5 поз йоги для восстановления после тренировки

5 поз йоги для восстановления после тренировки

21.05.2018 0 Автор B&S

Эти пять асан помогут вам не только растянуть мышцы после тренировки, но и отлично расслабиться после долгого рабочего дня. Регулярно практикуйте эту тренировку и ваше тело скажет вам «Спасибо» уже через неделю.

Йога способна улучшить ваши спортивные показатели. Это отличная кросс-тренировочная деятельность, которая способствует укреплению силы, повышает гибкость и помогает восстановиться после тренировки. Повторяющиеся движения силовых и кардиоупражнений напрягают мышцы, оставляя их в повышенном тонусе на долгое время. Займитесь йогой. Это отличное дополнение к вашим тренировкам, помогающее улучшить каждый аспект вашей работы.

1. Поза кошки

Эта поза заключается в сгибание и разгибании позвоночника, которое может помочь облегчить боль в спине и улучшить подвижность позвоночника.

Поза кошки

Поза кошки

Станьте на четвереньки так, чтобы ваши запястья были под плечами, а колени под тазом. Начните с нейтрального положения, с ровной спиной и в меру напряженным прессом. На выдохе округлите грудной и поясничный отделы позвоночника, напрягая мышцы пресса, выгнув спину к потолку, подтяните подбородок к груди и отпустите шею. На выдохе немного прогните спину, расслабляя живот. Поднимите голову и грудь вверх. Повторяйте не менее 10 раз.

2. Поза ребенка

Эта поза — прекрасный способ расслабить вашу нижнюю часть спины (поясничный и крестцовый отделы позвоночника).

Поза ребенка классическая

Поза ребенка классическая

Поза ребенка с вытянутыми руками

Станьте на колени на коврике, колени немного расставьте в стороны, соприкоснитесь большими пальцами ног. Вдохните, а когда вы выдохнете, положите свой торс на бедра. Положите руки вдоль бедер, ладонями вверх или вытяните их перед собой для аккуратного растяжения. Оставайтесь в этой позе 5-10 вдохов. Повторите 3 раза.

3. Поза моста

Эта поза хорошо растягивает мышцы их бедер и груди.

Ложитесь на спину, согните колени так, чтобы они оказались ровно над пятками. Поставьте ноги на ширину плеч или чуть шире. Выдохните и прижмите ноги и руки к полу, поднимая таз вверх. Доведите бедра до параллели с полом. Верх лопаток должен лежать на полу и служить точкой опоры. Сведите лопатки, чтобы максимально раскрыть грудную клетку. Держите голову и шею в нейтральном расслабленном положении; не поворачивайтесь в сторону. Удерживайте это положение в течение 30 секунд . Выдохните и медленно отпустите спину к полу. Повторите 3 раза.

4. Поза скрутки лежа

Эта асана йоги растягивает спину и ягодичные мышцы,расслабляет и приводит в норму позвоночник.

Поза скрутки лежа

Ложитесь на спину, ноги вытянуты. Согните правое колено и положите его за левую ногу, вытяните правую руку перпендикулярно лету. Если у вас пластичная шея, поверните голову направо. Держите оба плеча прижатыми к полу, следя за тем, чтобы они не скручивались. Зафиксируйте это положение хотя бы на 5 вдохов, чувствуя растяжение позвоночника. Держась за правую ногу, верните колено обратно и поменяйте стороны. Зафиксируйте эту же позу на левую ногу на 5 вдохов. Повторите 2 раза.

5. Ноги вверх

Это отличная поза после продолжительной тренировки. Она побуждает ваши ноги и грудь расслабиться.

Ноги вверх

Положите одеяло или подушку у стены и сядьте как можно ближе к стене. Ложитесь на спину, поместите ноги на стену, согнув колени, и проскользните, чтобы ваши ягодицы и нижняя часть спины были на одеяле. Настройте так, чтобы ваши ягодицы коснулись стены, а затем вытяните ноги вверх. Вы можете держать руки по бокам или за головой. Закройте глаза и почувствуйте, как гравитация тянет вас вниз, а стена и одеяло поддерживают вас. Держите пять минут или дольше.